Заказать обратный звонок





Благодарим за вашу заявку! В ближайшее время мы свяжемся с вами!

КАЛЬЯНЫ, АКСЕССУАРЫ, КОМПЛЕКТУЮЩИЕ ОПТОМ

| ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

КАЛЬЯНЫ, АКСЕССУАРЫ, КОМПЛЕКТУЮЩИЕ ОПТОМ

Время работы: ПН-СБ | 10:00-20:00

Как приготовить действительно вкусный и дымный кальян!

Как приготовить дымный кальян

 

Родиной кальяна считается Индия. Курительный прибор был придуман с целью насыщения смеси ароматическими компонентами и уменьшения действия никотина на человеческий организм.

Вдыхаемые испарения представляют собой субстанцию, формирующуюся после нагревания смоченного сиропом табака. В паре присутствуют эфирные масла, глицерин и трансформирующаяся в пар чистая жидкость. Вместо воды иногда используют молоко или молодое вино.

Подготовка к процессу

Как приготовить дымный кальян? Подготовка к процессу не отличается от классической, за исключением ряда нюансов.

1. Кальян, вода, а так же чаша должны быть чистыми.

3. Забивание кальяна начинается с укладки в неё табака, чтобы листы табака не соприкасались друг с другом. Это поможет воздуху мягко окутывать каждый фрагмент, вбирая в себя аромат.

4. Не рекомендуется насыпать табак по самую верхушку – соприкосновение с горящими углями неблагоприятно отразится на вкусовых качествах, забитый табак в чашу начинает просто на просто гореть.

5. Накрыть табак фольгой, проделав в ней несколько отверстий, либо поставить калауд или бачу, а сверху разместив 3 уголя.

6. Если вы курите на фольге, чашу можно накрыть специальным колпаком, чтобы угли не расходовали жар в пустую.

Процесс подготовки кальяна завершён.

Густые клубы дыма

Любителей особенных ощущений интересует, как приготовить дымный кальян. Ниже мы перечислим, как этого достичь.

·        Табачная смесь разрыхляется руками, чтобы она одновременно прогревалась со всех сторон. Чем больше контакт у листьев с фольгированным материалом, тем выше процент дымности.

·        Керамическая чаша приводит к ускоренному сгоранию табака– лучше брать силиконовые или глиняные чаши.

·        Угли раскладываются по краям чаши. 2-3 кусочков недостаточно, нужно брать больше, особенно если присутствует целая компания. Однако, не переусердствуйте: слишком много углей создадут горький дым (аналогичный эффект получится и в случае повышенной температуре, которая приведёт к тому, что табак просто сгорит).

·        После розжига необходимо подождать хотя бы 5 минут для лучшего прогрева листьев.

·        Если для охлаждения сделать шахту более длинной и зафиксировать по его траектории прохождения лёд, то это спровоцирует увеличение количества дыма.

·        Протыкать фольгу над листьями лучше по периметру чаши.

·        В зависимости от сорта табака в нём имеется разное количество глицерина. Эфирное соединение напрямую участвует в формировании густоты табачных клубóв. Всего парочка дополнительных капель – и результат будет впечатляющим.

·        Курительные смеси отличася разной влажностью: те, в которых больше жидкости, увеличивают количество дыма.

 

Качественных и  густых Вам Кальянов!

Как приготовить действительно вкусный и  дымный кальян!