Меню

Категории новостей

Чем забивать кальян?

Хороший табак стоит недешево, это однозначно. В принципе, при большом опыте и энтузиазме, можно научиться делать смеси самостоятельно и неплохо сэкономить, но для начала мы разберемся, чем вообще забивать чашу. Новички полагают, что в любую чашку можно положить любую смесь, при чем количество табака второстепенно. Но есть несколько видов забивок, они зависят от типа чаши, сорта табака и его крепости.

Всего их 3:

  • Классическая забивка.
  • Оверпайк.
  • Атомная.

Рассмотрим каждую из них более подробно.

Как забивать кальян

Классическая забивка — самая распространенная, и самая простая. То, что нужно для новичков. Ее делают при использовании кокосового или древесного угля, с любыми табачными смесями на ваш вкус. Табак можно класть в глиняную чашу, силиконовую, или керамическую. Проще говоря, можно использовать все, что есть у вас под рукой.

Чтобы кальян, приготовленный так просто, получился дымным и вкусным, нужно сначала очистить табачную смесь от веточек, оставить только листья. Их разрезать пополам, если заводская нарезка крупная. Затем табак аккуратно кладут в чашку, его не нужно сильно рыхлить, но и слишком утрамбовывать — просто положите листки свободно. До края емкости должно оставаться 2-3 мм, это оптимальное количество табака. Если у вас наргиле с калаудом и крышкой, то все это просто накрыть, если без — сложить в 4 раза фольгу и обмотать чашу. Используйте прочную фольгу, и не забудьте сделать в ней отверстия, чтобы воздух туда поступал легко. Напоминаем, отверстия не должны быть широкими (лучше делать их иглой), и их не должно быть слишком мало или много. Поверх всей конструкции положите 3 уголька и посмотрите, не соприкасаются ли они с табаком. Все, кальян готов.

Забивка оверпайк

Если вы уже набрались опыта, можно сделать забивку оверпайк, или воздушную. Такой способ сделает кальян более дымным, ароматным, продлит время курения, но и повозиться придется дольше. При чем, можно использовать только качественный кокосовый уголь, иначе все труды насмарку.

Ключевой момент — табак при такой забивке нужно хорошо распушить. Делаем следующее:

  • Берем табак, отжимаем его (легко), и выбираем палочки и мусор из смеси.
  • Теперь секрет способа — в чашу нужно класть не всю смесь сразу, а разделив ее на 3 равных части. В результате в табаке будет больше свободного пространства и воздух при тяге будет проходить легче.
  • Фольгу складываем вдвое (это важно, обратите внимание), делаем отверстия. Или закрываем крышкой калауд.
  • Сверху кладем 4 кусочка угля.
  • Ждем 3-4 минуты, чтобы верхний слой угольков запечатался.

Особенности такого приготовления шиши в том, что приходится расходовать больше табака, чем при классическом, но зато кальян получается ароматным и дымным.

Атомный вид забивки

Есть еще одна технология — атомная забивка, делается она только в силиконе или глине, и только с жаростойким табаком. Это самый сложный способ, но он же и самый интересный.

  • Очищаем табак от мусора, пока все как обычно.
  • Укладываем в чашку, но так, чтобы расстояние до края составило 1 см.
  • Тут нам нужна именно фольга, закрываем чашу двухслойным покрытием (очень плотно), и делаем в нем 3 одинаковых по размеру треугольника.
  • Прямо на треугольники кладите угли, чтобы создать максимальный жар.

При таком способе табак может начать гореть, следить нужно очень внимательно, поэтому и берется силикон или глина и жаростойкие смеси. Кальян получается с насыщенным вкусом, но во время курения выделяется много угарного газа, который может дать неприятное чувство в горле. Поэтому мы не рекомендуем часто пользоваться таким способом, это усиливает вред от кальяна.

Заказать обратный звонок





Благодарим за вашу заявку! В ближайшее время мы свяжемся с вами!