Меню

Категории новостей

Дымный кальян – как сделать?

На вопрос, что же самое главное в кальяне, даже любитель ответит – вкус и дым. И это правда. На что только не идут любители, чтобы сделать по-настоящему вкусный и дымный кальян.

Основное заблуждение в том, что если добавить глицерин, то можно сделать больше дыма в кальяне. На самом деле, табак уже содержит необходимое количество этого вещества. Дополнительная порция только испортит вкус.

Итак, вкусный кальян можно сделать без применения дополнительной химии. А если следовать определенным правилам, вы сами поймете, как сделать его еще и дымным.

Итак, чтобы понять, как сделать больше дыма, стоит рассмотреть лайфхаки кальянщиков. Прежде все нужно выбирать правильную чашу. Силиконовая слишком быстро греется. Идеальным вариантом станет глиняная чаша для кальяна.

Однако, одного материала мало. Нужно знать, как забить правильно чашу для кальяна. Первое, что нужно помнить, это то, что табак должен быть рыхлым. Не стоит сильно прессовать его в чаше. Но главное, нужно оставить зазор в несколько миллиметров между табаком и калаудом. Тогда он не буде гореть и доставит больше удовольствия от курения.

Если у вас мало дыма в кальяне, значит чаша была забита неправильно. Либо же табак, от которого тоже зависит много дыма, просто выветрился.

Следует понимать, что весь табак пропитывают глицерином. Если вы хотите самостоятельно сделать дым как в кальянной, табак нужно держать в герметичной упаковке.

Также, следует учитывать марку сырья. К примеру, турецкие и арабские, такие как Serbetli и Аl fakher и Аl waha elite edition меньше пропитаны глицерином, соответственно их дымность меньше. Тогда как более крепкий российский и американский табак (Fumari, Darkside) пропитаны больше. Соответственно их дымность выше.

Если вы хотите продлить время курения кальяна, нужно понимать, как его раскурить. Прежде всего, нужно дать время, чтобы уголь прогрел табак. Некоторые кальянщики предварительно прогревают уголь вместе с калаудом. Другие же предпочитают, чтобы каклауд прогревался вместе с табаком. Но это сугубо индивидуальное отношение.

Если хотите приготовить дымный и долгоиграющий кальян самому, лучше не начинайте раскуривать еще не прогретый кальян. Таким образом только пережжется табак и испортится впечатление.

А теперь еще один немаловажный вопрос – влияет ли на вкус и дымность кальяна его цена. Ответ – нет. Размер и материал шахты изделия может влиять на тягу. Однако и бюджетный кальян можно сделать таким же вкусным и дымным.

Взять, к примеру, модель СORSET торговой марки KOHANA. Этот кальян стоит до 2000 гривен. Но, при правильном подходе, он дает отличную тягу и дымность. Купить его можно в нашем интернет магазине: https://shishastore.com.ua/shakhta-kohana-corset-black.

Кроме того, в магазине Shishastore можно приобрести, помимо кальяна также аксессуары. Если вы находитесь в городе Киеве, то можете забрать их самовывозом. Также, в продаже есть табак, уголь и многое другое.

Рекомендуемые товары

Заказать обратный звонок





Благодарим за вашу заявку! В ближайшее время мы свяжемся с вами!