Меню

Категории новостей

Как курить в касание

Сегодня расскажем, как можно забивать кальян, что такое забивка в касание и стоит ли ее попробовать. Сразу стоит отметить, что универсальной забивки нет, способ подбирают под чашу и табак, опытный кальянщик всегда знает, как нужно забить чашу и сколько табака потребуется, чтобы получить желаемый результат. Но нужно помнить, что все отверстия в чаше, независимо от того, используете вы фанель или классику, нужно очищать от попавшего внутрь табака, иначе это испортит тягу. Также следите, чтобы листья табака не касались крышки калауда, иначе табак будет гореть, а кальян начнет горчить.

Виды забивки

Есть 4 основных вида забивки:

  • Воздушная забивка, идеально подойдет для классической чаши. При таком способе табак забивают рыхло, чтобы внутри чаши был воздух. Тяга получится легкой, дымной, крепость почти не ощущается. Сначала возьмите необходимое количество табака и разложите его на разделочной доске. Руками раскройте листья, распушите табак. Дальше нужно положить смесь в емкость так, чтобы до крышки калауда или фольги оставалось 2-4 мм. Чем меньше зазор, тем крепче будет кальян. Зубочисткой слегка взрыхлите табак, следите, чтобы зазор оставался. Подойдут табаки с малым количеством сиропа, умеренно сухие.
  • Плотная забивка, ее делают в мелкой чаше фанель. В этом случае листья можно не расправлять, все равно их придется утрамбовывать. Положите нужное количество смеси в чашу и уплотните табак пальцем, чтобы воздуха между листьями не было. Такая забивка дает большую крепость и умеренную тягу. Такая забивка даст немного меньше дыма, но зато лучше передает вкус и кальян будет куриться дольше. Вкус вы будете чувствовать до 2 часов, при курении соло. Для плотной забивки подойдут табаки с большим количеством сиропа, мелкой или средней нарезки.

Следующие 2 вида будут существенно отличаться. Если раньше мы говорили, что табак не должен касаться крышки, то здесь все будет наоборот. Пробовать такую забивку рекомендуем опытным кальянщикам.

  • Оверпак. Особый вид, который подразумевает в 2 раза больше табачной смеси, чем в классическом варианте. То есть в чашу табак кладут с горкой, которую затем нужно запечь горячими углями. Сверху чаши должно быть в 2 раза больше табака, чем внутри, укладывать нужно рыхло. Сверху табак накрывают фольгой, а затем кладут угли. Они создают дополнительный защитный слой, корку из прогоревшего табака. Из-за этого кальян на оверпак дает больше вкуса и крепости. Способ подойдет для настоящих ценителей курения кальяна, но нужно использовать жаростойкий табак и глиняную чашу. Выбирайте табаки Фумари, Нахла или Тандж.
  • Второй способ забивки, халфпак, в касание практически такой же, но горка делается меньше, чем в оверпаке. Она не должна выступать далеко за край чаши, а должна лишь касаться края фольги или калауда. Тоже нужны жаростойкие табаки, например, Нахла. Табак касается фольги, температура повышается, но корки, как при оверпаке, не будет. Крепость кальяна выходит средней.

Новичкам мы рекомендуем пробовать воздушную забиавку или плотную, в зависимости от типа чаши. Оверпак и халфпак оставьте профессионалам.

Рекомендуемые товары

Заказать обратный звонок





Благодарим за вашу заявку! В ближайшее время мы свяжемся с вами!