Категории новостей
Как приготовить действительно вкусный и дымный кальян!
Как приготовить дымный кальян
Родиной
кальяна считается Индия. Курительный прибор был придуман с целью насыщения
смеси ароматическими компонентами и уменьшения действия никотина на
человеческий организм.
Вдыхаемые
испарения представляют собой субстанцию, формирующуюся после нагревания
смоченного сиропом табака. В паре присутствуют эфирные масла, глицерин и трансформирующаяся
в пар чистая жидкость. Вместо воды иногда используют молоко или молодое вино.
Подготовка к процессу
Как
приготовить дымный кальян? Подготовка к процессу не отличается от классической,
за исключением ряда нюансов.
1.
Кальян, вода, а так же чаша должны быть чистыми.
3.
Забивание кальяна начинается с укладки в неё табака, чтобы листы табака не
соприкасались друг с другом. Это поможет воздуху мягко окутывать каждый
фрагмент, вбирая в себя аромат.
4.
Не рекомендуется насыпать табак по самую верхушку – соприкосновение с горящими
углями неблагоприятно отразится на вкусовых качествах, забитый табак в чашу
начинает просто на просто гореть.
5.
Накрыть табак фольгой, проделав в ней несколько отверстий, либо поставить
калауд или бачу, а сверху разместив 3 уголя.
6.
Если вы курите на фольге, чашу можно накрыть специальным колпаком, чтобы угли
не расходовали жар в пустую.
Процесс подготовки кальяна завершён.
Густые клубы дыма
Любителей
особенных ощущений интересует, как приготовить дымный кальян. Ниже мы
перечислим, как этого достичь.
· Табачная смесь разрыхляется руками, чтобы она одновременно прогревалась со всех сторон. Чем больше контакт у листьев с фольгированным материалом, тем выше процент дымности.
· Керамическая чаша приводит к ускоренному сгоранию табака– лучше брать силиконовые или глиняные чаши.
· Угли раскладываются по краям чаши. 2-3 кусочков недостаточно, нужно брать больше, особенно если присутствует целая компания. Однако, не переусердствуйте: слишком много углей создадут горький дым (аналогичный эффект получится и в случае повышенной температуре, которая приведёт к тому, что табак просто сгорит).
· После розжига необходимо подождать хотя бы 5 минут для лучшего прогрева листьев.
· Если для охлаждения сделать шахту более длинной и зафиксировать по его траектории прохождения лёд, то это спровоцирует увеличение количества дыма.
· Протыкать фольгу над листьями лучше по периметру чаши.
· В зависимости от сорта табака в нём имеется разное количество глицерина. Эфирное соединение напрямую участвует в формировании густоты табачных клубóв. Всего парочка дополнительных капель – и результат будет впечатляющим.
·
Курительные смеси отличася разной влажностью: те, в которых
больше жидкости, увеличивают количество дыма.
Качественных
и густых Вам Кальянов!
Рекомендуемые товары
Кальян Amy Deluxe 064 PSMBK-BU
2000.00 грн Подробнее
Кальян Amy Deluxe 066.01 AOALU-BU
2215.00 грн Подробнее
Кальян Amy Deluxe 066.01 PSMBK-RD
2215.00 грн Подробнее