Меню

Категории новостей

Как смешивать миксы для кальяна

В последние несколько лет курение кальяна стало очень популярным. Несмотря на то, что он существует уже много веков, именно с начала 21 века о кальяне узнали в нашей стране. А за 5 предыдущих лет он прочно поселился почти во всех кафе и барах.

Многие любят покурить кальян в заведении – посидеть там с друзьями или в одиночестве раз в неделю. Но настоящие ценители предпочитают покупать наргиле домой – это получается выгоднее и безопаснее – вы по крайней мере будете точно знать, на сколько хорошо кальян вымыт.

Но возникает проблема. Для вкусного дыма мало выбрать правильное устройство, нужно подобрать подходящий табак. А в многообразии производителей и вкусов легко запутается даже искушенный курильщик. Забивать в чашу табак с 1 вкусом не слишком интересно, да и быстро надоедает. Можно использовать готовые миксы от производителей, но не всем они нравятся. Выход один – научиться забивать классную шишу самостоятельно. Это не так сложно, требуется только внимательность и опыт.

Сочетание вкусов

Тут все строго индивидуально. Кто-то любит фруктовые миксы, кто-то свежие, с мятой, а другим подавай кальян с ароматом кофе и бекона. Но если не знаете с чего начать, начинайте с фруктов. Самые популярные табаки в мире – это мята и двойное яблоко, в принципе можно смешать даже их, получится вкусно. Отлично сочетается мята с ягодами, черникой или клубникой, а также с лимоном.

Можно попробовать более необычные варианты, смешать яблоко, мяту и капучино. Если любите сладкие натуральные вкусы – берите банан и виноград. Если хочется чего-то не совсем обыденного – колу, лимон и ваниль. Экспериментируйте, и найдете идеальный микс. Есть маленький совет по поиску решения – представьте вкусы всех табаков, будут ли они сочетаться в как еда?

Технологии забивки

От этого тоже многое зависит, есть 4 распространенных метода, которые используют кальянщики:

  • Новички пользуются самым простым и быстрым способом – это легкое смешивание. Но тут нужно учитывать, чтобы получилось хорошо, табаки должны быть одинаковой жаростойкости и величины нарезки. Берем табаки, смешиваем в нужной пропорции, и воздушным способом кладем в чашу. Можно смесь взрыхлить, но не слишком сильно. Табаки подойдут любые, чаша тоже. Резать и отжимать их не надо, все уже готово.
  • Если вы смешиваете табаки разной жаростойкости или вымочки, но нужно будет заморочиться. Вкусы соединяем, разрыхляем. Табаки нужно отжать, смесь – мелко нарезать, чтобы все листья были одной величины. Как результат – однородная забивка для чаши, которая даст постоянный вкус в течение курения кальяна. Способ подойдет и новичкам, которые не разбираются в видах табаков для кальянов и не знают, у кого какая жаростойкость.
  • Третий способ часто используют профессионалы. Он подразумевает укладку табаков разной крепости слоями. Соответственно, вы должны знать, какая смесь имеет какую крепость. В небольшую чашу можно поместить 2 слоя табака – сначала раскроется нижний, потом верхний. Если вам повезло, и чаша у наргиле большая, можно укладывать 3 и 4 слоя с разными вкусами. В таком случае в начале, при первых тягах, будет чувствоваться смесь нижнего и верхнего слоя, а средние раскроются через время.
  • Основной вкус кладут вниз, сверху – более яркие и заметные. Если кальян с мятой – она должна быть второй сверху. Еще один нюанс – крепкие табаки нужно положить вниз, тогда кальян в начале будет более насыщенным, постепенно станет легким в процессе курения.
  • В кальянных табаки забивают даже секторами. Но для этого не обязательно нужны специальные чаши, можно визуально разделить емкость на сектора. Зато вкус получается очень яркий, с переливами, он постепенно раскрывается в процессе курения. Табаки разных вкусов не смешивают, их кладут рядом.

Начните с простого метода, постепенно усложняйте задачу, и вы быстро научитесь делать идеальный кальян.

Рекомендуемые товары

TANGIERS Акциз Noir Cane Mint 96
TANGIERS Акциз Noir Kashmir Peach 38
TANGIERS Акциз Noir Maraschino Cherry 94
TANGIERS Акциз Noir Mimon 92

Заказать обратный звонок





Благодарим за вашу заявку! В ближайшее время мы свяжемся с вами!