Меню

Категории новостей

Как смешивать миксы для кальяна

В последние несколько лет курение кальяна стало очень популярным. Несмотря на то, что он существует уже много веков, именно с начала 21 века о кальяне узнали в нашей стране. А за 5 предыдущих лет он прочно поселился почти во всех кафе и барах.

Многие любят покурить кальян в заведении – посидеть там с друзьями или в одиночестве раз в неделю. Но настоящие ценители предпочитают покупать наргиле домой – это получается выгоднее и безопаснее – вы по крайней мере будете точно знать, на сколько хорошо кальян вымыт.

Но возникает проблема. Для вкусного дыма мало выбрать правильное устройство, нужно подобрать подходящий табак. А в многообразии производителей и вкусов легко запутается даже искушенный курильщик. Забивать в чашу табак с 1 вкусом не слишком интересно, да и быстро надоедает. Можно использовать готовые миксы от производителей, но не всем они нравятся. Выход один – научиться забивать классную шишу самостоятельно. Это не так сложно, требуется только внимательность и опыт.

Сочетание вкусов

Тут все строго индивидуально. Кто-то любит фруктовые миксы, кто-то свежие, с мятой, а другим подавай кальян с ароматом кофе и бекона. Но если не знаете с чего начать, начинайте с фруктов. Самые популярные табаки в мире – это мята и двойное яблоко, в принципе можно смешать даже их, получится вкусно. Отлично сочетается мята с ягодами, черникой или клубникой, а также с лимоном.

Можно попробовать более необычные варианты, смешать яблоко, мяту и капучино. Если любите сладкие натуральные вкусы – берите банан и виноград. Если хочется чего-то не совсем обыденного – колу, лимон и ваниль. Экспериментируйте, и найдете идеальный микс. Есть маленький совет по поиску решения – представьте вкусы всех табаков, будут ли они сочетаться в как еда?

Технологии забивки

От этого тоже многое зависит, есть 4 распространенных метода, которые используют кальянщики:

  • Новички пользуются самым простым и быстрым способом – это легкое смешивание. Но тут нужно учитывать, чтобы получилось хорошо, табаки должны быть одинаковой жаростойкости и величины нарезки. Берем табаки, смешиваем в нужной пропорции, и воздушным способом кладем в чашу. Можно смесь взрыхлить, но не слишком сильно. Табаки подойдут любые, чаша тоже. Резать и отжимать их не надо, все уже готово.
  • Если вы смешиваете табаки разной жаростойкости или вымочки, но нужно будет заморочиться. Вкусы соединяем, разрыхляем. Табаки нужно отжать, смесь – мелко нарезать, чтобы все листья были одной величины. Как результат – однородная забивка для чаши, которая даст постоянный вкус в течение курения кальяна. Способ подойдет и новичкам, которые не разбираются в видах табаков для кальянов и не знают, у кого какая жаростойкость.
  • Третий способ часто используют профессионалы. Он подразумевает укладку табаков разной крепости слоями. Соответственно, вы должны знать, какая смесь имеет какую крепость. В небольшую чашу можно поместить 2 слоя табака – сначала раскроется нижний, потом верхний. Если вам повезло, и чаша у наргиле большая, можно укладывать 3 и 4 слоя с разными вкусами. В таком случае в начале, при первых тягах, будет чувствоваться смесь нижнего и верхнего слоя, а средние раскроются через время.
  • Основной вкус кладут вниз, сверху – более яркие и заметные. Если кальян с мятой – она должна быть второй сверху. Еще один нюанс – крепкие табаки нужно положить вниз, тогда кальян в начале будет более насыщенным, постепенно станет легким в процессе курения.
  • В кальянных табаки забивают даже секторами. Но для этого не обязательно нужны специальные чаши, можно визуально разделить емкость на сектора. Зато вкус получается очень яркий, с переливами, он постепенно раскрывается в процессе курения. Табаки разных вкусов не смешивают, их кладут рядом.

Начните с простого метода, постепенно усложняйте задачу, и вы быстро научитесь делать идеальный кальян.

Заказать обратный звонок





Благодарим за вашу заявку! В ближайшее время мы свяжемся с вами!