Меню

Категории новостей

Зачем отжимают табак для кальяна

Большинство технологий забивки кальяна подразумевает отжим табака. Раньше так делали все кальянщики, но теперь многие отказываются от этого способа и кладут табак без отжима. Почему так делают, и как делать правильно? Давайте разберемся.

Для чего в табаке жидкость

Мы уже знаем, что просто высушенные табачные листья никто не курит. Для приготовления смеси, к ним добавляют патоку, ароматизаторы и глицерин. Иногда еще и красители, и жидкий никотин.

Жидкость - это необходимая часть любого табака для наргиле. Именно благодаря ей листья не горят от угля, а выделяют ароматный дым. Из-за наличия жидкости в смеси, кальян курится не 5 минут, а более часа. Нужно отметить для новичков в этом деле: то, что мы курим, это не стандартный дым, а пар. Так как табак не горит, как в сигаретах, а лишь тлеет, то образуется только пар, который тоже выделяется от испарения жидкости.

В основе сиропа может быть мед или сахарная патока, иногда добавляют масло для аромата, и абсолютно всегда добавляется глицерин. Он безопасен, и без глицерина не получится нужный нам дым и аромат. Бояться этой добавки не нужно, во-первых, она не повредит здоровью, а во-вторых, она есть во всех смесях. Соответственно, чем меньше сиропа с глицерином, тем меньше будет пара.

От жидкости, конечно, зависит и вкус кальяна. Именно сироп, которым пропитали табак дает основной вкус и аромат. Сам табак тоже имеет свой вкус, это может быть сладость или кислинка, но ни о каких ягодах или, тем более, шоколаде, речь не идет.

Так если жидкость такая полезная (для вкуса, не для здоровья), чем же ее отжимают?

Зачем кальянщики это делают

Считается, что отжим табака способствует увеличению крепости смеси. Физически это невозможно, так как отжимая смесь, мы лишаем ее вкуса и дымности. Но, такой метод приготовления смеси, поможет вывести крепость на первое место. То есть курильщик с первых затяжек будет чувствовать табак, а не примеси. Если табак не отжимать, то сначала кальян будет более легким, так как вы курите глицерин и сироп. И только через 5-10 минут появится вкус листа.

Это поможет, но в таком случае вы сократите общее время курения и сразу же получите большую дозу никотина.

Вторая причина, по которой отжимают смесь, желание сделать классный микс. Такое действие поможет убрать лишнюю приторность и сделать табак более мягким. А некоторые смеси после отжима из сладких превращаются в кислые, что дает простор для фантазии кальянщиков.

Третья причина, по которой мастера советуют отжимать листья кроется в скорости приготовления кальяна. Если слить лишнюю жидкость, смесь можно будет раскурить быстрее. Правда и куриться он будет меньше, но это уже детали. И, наконец, четвертая причина, по которой отжимают табак. Она не универсальна и подходит только для наргиле, которые делают на фруктовой чаше. В таком случае жидкость от фруктов будет пропитывать табак и собственного сиропа нужно уже не так много.

Так нужно ли отжимать табак?

Это зависит от вашей смеси. Если она слишком мокрая, отжимать нужно, но не сильно. Табак не должен стать сухим, иначе он начнет гореть через 15-20 минут. Лучше убрать немного жидкости, но оставить нарезку мокрой. Это поможет сделать идеальный кальян.

И помните, что все приходит с опытом. Вполне возможно, что с первого раза определить нужную влажность табака не получится.

Рекомендуемые товары

TANGIERS Акциз Noir Cane Mint 96
TANGIERS Акциз Noir Kashmir Peach 38
TANGIERS Акциз Noir Maraschino Cherry 94
TANGIERS Акциз Noir Mimon 92

Заказать обратный звонок





Благодарим за вашу заявку! В ближайшее время мы свяжемся с вами!